Vallo di Diano e Cilento
Un territorio unico nel suo genere, patria della Dieta Mediterranea che fonde sfumature di colori che partono dal blu mare fino ad arrivare al verde delle montagna, attraversando una biodiversità dei luoghi che lo compongono, oggi Riserva di Biosfera. Il Vallo di Diano nasce nell’area Nord-Orientale del Parco del Cilento Vallo di Diano Alburni, ed è costituito da 15 comuni: Atena Lucana, Buonabitacolo, Casalbuono, Monte San Giacomo, Montesano sulla Marcellana, Padula, Pertosa, Polla, Sala Consilina, San Pietro al Tanagro, San Rufo, Sant’Arsenio, Sanza, Sassano, Teggiano.
Paesaggi incontaminati, borghi a vocazione contadina, storie secolari che suscitano emozioni, meritano una scoperta da parte di un pubblico che vuole abbandonarsi alla lentezza di un turismo diverso. Al grande attrattore rappresentato dalla Certosa di Padula, alle rinomate Grotte di Pertosa-Auletta, alla suggestiva Teggiano e al preziosissimo Battistero paleocristiano di San Giovanni in Fonte, fanno eco una miriade di siti minori che nascondono una preziosità inaspettata per i loro visitatori.